Вернуться ко всем новостям

ОАО "Полиметалл УК" объявляет о получении лицензии на геологическое изучение Дукатской перспективной площади в Магаданской области

07.09.2006
ЗАО "Серебро Магадана", компания под управлением ОАО "Полиметалл УК", получило лицензию на геологическое изучение (поиск и оценку) месторождений рудного серебра и золота на Дукатской перспективной площади (Магаданская область).

Лицензия сроком действия до 18.07.2011 г. была предоставлена ЗАО "Серебро Магадана" как единственному претенденту. Прогнозные ресурсы (в соответствии с российской классификацией) на данном участке составляют 1 900 т серебра (61 млн.унц.), золото не оценивалось.

Лицензионный участок общей площадью 2 420 кв.км расположен в 600 км. к северо-востоку от г.Магадана на территории МО "Омсукчанский район Магаданской области" в непосредственной близости от золотосеребряного месторождения Дукат (разрабатывается ЗАО "Серебро Магадана").

Дукатская площадь определена в качестве потенциально перспективной на выявление рудного серебра и золота по результатам проведенных в период1960-80-ых гг. геологоразведочных работ. Ожидается выявление крупных промышленно значимых месторождений золотосеребряного оруденения. Поисково-оценочные работы будут проводиться силами созданной в феврале текущего года ООО "Дукатское геологоразведочное предприятие", специализированной дочерней компании ОАО "МНПО "Полиметалл". Основной задачей предприятия является восполнение и прирост минерально-сырьевой базы компании на территории Магаданской области.

Компания считает лицензионную площадь недостаточно изученной на рудное серебро и золото. ОАО "Полиметалл УК" намерено до конца 2006 г. разработать детальную программу активных геологоразведочных работ на данной лицензионной площади. Компания планирует проведение поисковых и оценочных работ на Дукатской площади с целью создания дополнительной минерально-сырьевой базы для действующего предприятия на месторождении Дукат.

ОАО "Полиметалл УК" намерено провести в 2007-2009 гг. комплекс поисково-оценочных работ и в 2010 г. провести оценку выявленных запасов серебра и золота.

"Мы рассчитываем, что по результатам поисково-оценочных работ на Дукатской площади сможем восполнить и значительно расширить запасы драгоценных металлов и обеспечить дополнительной сырьевой базой увеличивающиеся производственные мощности действующей I-ой очереди, а также строящейся II-ой очереди фабрики на месторождении Дукат", - отметил генеральный директор ОАО "Полиметалл УК" Виталий Несис.