Вернуться ко всем новостям

CopperCo пересматривает оценку запасов и ресурсов своего медного проекта Леди-Энни в Австралии

29.09.2006
После регистрации новых значительных пересечений зон медной минерализации на месторождениях Маунт-Кларк-Икстендед (Mt Clarke Extended) и Флайинг-Хорс-Икстендед (Flying Horse Extended) австралийская компания CopperCo пересматривает оценку запасов и ресурсов своего проекта Леди-Энни (Lady Annie), где предполагается использование технологии кучного выщелачивания.

Лучшие результаты, полученные при последнем бурении по уплотненной сетке, включают: пересечение в интервале 27 м с содержанием меди 3,05% на глубине 15 м (в т.ч. 2 м с содержанием 11,8%); в интервале 47 м на глубине 26 м с содержанием меди 1,1% и в интервале 19 м на глубине 19 м с содержанием меди 3,1%.

Суммарные запасы месторождений Маунт-Кларк и Флайинг-Хорс оцениваются в 3,8 млн т руды с содержанием меди 0,9%, а суммарные ресурсы - в 7 млн т руды с содержанием меди 0,7%. Запасы месторождения Леди-Энни, по оценке, составляют 7,3 млн т руды с содержанием меди 1,3% (93,1 тыс.т меди).

В первую очередь планируют разрабатывать месторождение Маунт-Кларк, через 3-4 месяца приступят к отработке месторождения Леди-Энни.

CopperCo вкладывает около 80 млн австралийских дол. в развитие своего предприятия с производственной мощностью 19 тыс.т меди в год. Недавно компания сообщала о своём намерении увеличить мощность рудника до 25 тыс.т меди в год, окончательное решение об этом будет принято в ноябре 2006 г.