Вернуться ко всем новостям

Китай добрался до меди Мексики

02.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Китайская корпорация "Хуаси" (Huaxi Group) (провинция Цзянсу) заключила контракт на разработку медного месторождения в мексиканском штате Синалоа. Подписание контракта состоялось здесь в понедельник 25 сентября.

Право разработки китайская фирма приобрела за 25 млн дол. Она обязана за 8 месяцев создать и ввести в строй производственный комплекс по добыче меди.

"Хуаси" сделала этот выбор после детального изучения на месте, проходившего с декабря 2005 г. Разведанные запасы, предполагающие добычу до 20 тыс.т в год, позволят вести активную разработку месторождения по меньшей мере в течение 10 лет, сообщил подписавший контракт председатель правления корпорации "Хуаси" У Сеэнь.

Руководство корпорации также приняло во внимание благоприятное географическое положение медного месторождения, расположенного всего в 65 км от порта, к месторождению строится железная дорога.

С мексиканской стороны заявлено о готовности оказывать активное содействие в реализации проекта, благодаря чему будут созданы сотни рабочих мест.