Вернуться ко всем новостям

Снижение цен на нефть выгодно для предприятий по производству кокса в Китае

29.09.2006
Снижение цен на нефть выгодно для предприятий по производству кокса в Китае. Цены на уголь обычно следуют за ценами на сырую нефть, а поскольку цены на нефть снижаются, то производители кокса должны извлечь выгоду от снижения затрат на уголь.

Коксохимический сектор Китая начал восстанавливаться в первом квартале 2006 г., после длительного снижения активности, начавшейся во втором квартале 2005 г. В апреле текущего года цена на кокс в провинции Шанси (Shanxi) увеличилась на 30-40 юаней/т, в июле была предпринята попытка повысить цены еще на 50 юаней/т.

Кроме того, повышение активности на рынке черных металлов также может привести к увеличению цен на кокс. Металлургические предприятия потребляют порядка 80 % производимого в стране кокса. С продолжающимся ростом объемов производства в секторе черной металлургии, потребность в коксе будет расти, что, как ожидается, приведет к росту цен на него.

Экспортные поставки кокса из Китая за первые 8 месяцев 2006 г. увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. на 1,3 % и составили 9,16 млн т. Отметим, что в 2005 г. Китай поставил на мировой рынок 12,8 млн т кокса.