Вернуться ко всем новостям

Из отвалов хромитовых рудников Миллселл и Уотерклуф (ЮАР) планируется извлечь около 8 т платиноидов

29.09.2006
Австралийская Sylvania Resources Ltd. планирует построить в ЮАР четыре небольших предприятия по извлечению МПГ из отвалов хромитовых рудников Миллселл (Millsell) и Уотерклуф (Watercloof), принадлежащих компании Samancor Chrome Ltd.

По словам представителей Sylvania Resources Ltd., эти отвалы содержат порядка 500 тыс.унций (15,6 т) платиноидов, из которых около 250 тыс.унций (7,78 т) может быть извлечено в течение пяти лет. Начало производства драгметаллов из переработанной рудной массы отвалов намечено на середину 2007 г. По проекту, себестоимость выпуска 1 унции МПГ составит 1,3 тыс.рандов ЮАР (около 160 дол.), а строительство каждого из четырех цехов обойдется Sylvania Resources Ltd. в 25 млн рандов (3,1 млн дол.).

«У этого проекта большой потенциал. Мировые цены на платину в настоящее время крайне высоки, а сооружение предприятий по извлечению металла не потребует значительных затрат. Кроме того, в проект не нужно закладывать риски, связанные с проведением горных работ», - говорят в компании.

Sylvania Resources Ltd. планирует в 2007 г. также завершить разработку ТЭО освоения южноафриканского месторождения МПГ Эверест-Норт (Everest North), расположенного в Восточном секторе Бушвельдского массива.