Вернуться ко всем новостям

Бразильская Votorantim Metais примет участие в освоении цинкового месторождения Бонгара (Перу)

02.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
В середине августа 2006 г. компания Votorantim Metais Cajamarquilla (VMC), дочерняя структура бразильской Votorantim Metais, подписала договор с американской компанией Solitario Resources Corp. об участии в освоении принадлежащего последней цинкового месторождения Бонгара (Bongara), расположенного на севере Перу.

Месторождение включает в себя рудное тело Флорида-Каньон (Florida Canyon), богатая минерализация которого прослежена скважинами на площади в 4 кв.км. VMC может получить в проекте Бонгара 70%-ную долю, если выделит на реализацию программы геологоразведочныз работ на месторождении в текущем году (начало работ намечено на октябрь) 1 млн дол., а также возьмет на себя и все последующие затраты на разведку объекта и его подготовку к эксплуатации. В 2007-2008 гг. VMC должна будет вложить в работы на месторождении не менее 3 млн дол., затем минимальная сумма инвестиций будет составлять 2,5 млн дол. ежегодно. В общей сложности VMC, которая станет оператором проекта, должна затратить на его реализацию не менее 18 млн дол.

Бразильская Votorantim Metais занимает шестое место в мире по объемам производства цинка. Она является владельцем двух действующих цинковых рудников и трех плавильных заводов, один из которых находится в Перу.