Вернуться ко всем новостям

Ur-Energy Inc планирует добывать уран

02.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Канадская компания Ur-Energy Inc занимается поисками и разведкой месторождений в США (шт.Вайоминг) и Канаде (бассейн Телон в Северо-Западных территориях и территории Нунавут).

Компания имеет 11 урановых проектов в Вайоминге, где расположены крупнейшие ресурсы урана США. Урановая минерализация приурочена к осадочным толщам и относится к «песчаниковому» промышленному типу согласно классификации МАГАТЭ. Восемь из одиннадцати проектов расположены в бассейне Грейт-Дивайд. Компания проводит детальные исследования окружающей среды, гидрогеологические и инженерно-геологические изыскания на двух наиболее перспективных месторождениях: Лост Крик (Lost Creek) и Лост Солджер (Lost Soldier) с целью составления обоснованной заявки на получение разрешения для их освоения.

В начале июля 2006 г. Ur-Energy сообщила о результатах проведенной независимой оценки ресурсов месторождения согласно кодексу JORC, в результате которой измеренные (measured) и установленные (indicated) ресурсы месторождения Лост Солджер составили 4.69 тыс.т урана, со средним содержанием его в руде 0,055%, а предполагаемые (inferred) ресурсы - 690 т.

Проведенная оценка ресурсов месторождения Лост Крик позволила увеличить ресурсы месторождения и определила установленные (indicated) ресурсы в количестве 3,8 тыс.т урана со средним содержанием 0,052%, а предполагаемые (inferred) ресурсы - 423 т. Компания получила положительные результаты по опытному процессу извлечения урана методом скважинного подземного выщелачивания (СПВ), процент извлечения урана на месторождении Лост Солджер находился в диапазоне 49-83%, а в среднем составлял 60-70%, для месторождения Лост Крик диапазон составлял 52-94%. Полученные данные позволяют надеяться на возможность отработки этих месторождений методом СПВ.