Вернуться ко всем новостям

Северсталь и Anglo American намерены осваивать месторождения никеля, меди и цинка в России

08.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Британская Anglo American plc и "Северсталь" с удовлетворением сообщают о подписанном соглашении о создании альянса по совместной разведке месторождений никеля, меди и цинка в России. На начальном этапе разведка будет проводиться в Республике Карелия и в Мурманской области, в дальнейшем компании планируют совместное освоение подобных месторождений в этих районах, а также в других регионах России.

Комментируя этот альянс, Саймон Томпсон, член Совета директоров Anglo American и Глава подразделения геологоразведки, отметил: "Мы готовы начать сотрудничество по разведке с компанией "Северсталь" и надеемся, что вместе начнем новые проекты по добыче цветных металлов в России".

Роман Денискин, Генеральный директор горнодобывающего подразделения "Северстали" - "Северсталь-ресурса", - сказал: "Мы уверены в перспективах открытия и разработки новых минеральных ресурсов в России. "Северсталь" рада возможности работать в этом направлении вместе с таким опытным партнером, как "Англо Американ".

"Северсталь" - один из крупнейших в мире вертикально интегрированных производителей стали, ее мощности располагаются в России, Европе и США. Горнодобывающее подразделение компании включает себя предприятия по добыче железной руды и коксующихся углей на Северо-Западе России, а также в Сибири.

Anglo American plc - одна из крупнейших в мире компаний в секторе горнодобывающей промышленности и минерально-сырьевом секторе экономики. Совместно с дочерними подразделениями, совместными предприятиями и деловыми партнерами, компания является мировым лидером по добыче металлов платиновой группы, золота и алмазов, она обладает значительными профильными активами в промышленной добыче угля, цветных и черных металлов, промышленных минералов, в производстве бумаги и упаковки. Группа Anglo American имеет обширную географию - ее компании и предприятия расположены в Африке, Европе, Южной и Северной Америке, Австралии и Азии.