Вернуться ко всем новостям

Обзор рынка цветных металлов на 04.10.2006

10.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Сектор цветной металлургии ведет себя наиболее спокойно, что, в целом, удивительно, так как обыкновенно цветные металлы демонстрируют сильнейшую волатильность при первой же возможности, а особенно, когда наблюдается резкий спад позитива на рынке сырьевых товаров.

Алюминий в ходе торговой сессии вчера смог продержаться выше критической важной отметки 2500 дол./т и даже закрыться выше нее, однако, предыдущие максимумы были потеряны. Игроки предлагали 2518 дол./т металла на момент закрытия торгов.

Котировки медных фьючерсов составили при закрытии торгов на Лондонской бирже металлов 7451 дол./т. Это на немного выше, чем цены закрытия ранее.

Никель скорректировался наверх по итогам вчерашних торгов. Котировки этого металла выросли, причем, более существенно, нежели медные фьючерсы. Цены ушли на уровень 31500 дол./т.

Вчерашние движения и динамикой-то назвать нельзя. Небольшие всплески "бычьей" активности сдерживались ситуацией в сырьевом секторе, где дешевели все без исключения представители рынка товаров, в том числе, и в секторе металлургии.

В целом, сектор цветных металлов очень стабилен и пока что, видимо, не собирается демонстрировать агрессивных движений ни в сторону роста, ни в сторону снижения. Выжидательные позиции, занятые основными участниками рынка, сейчас наиболее оптимальны и для большинства других игроков на рынке.

Ожидания сконцентрированы вокруг возобновления ярких тенденций, но с направленностью рынка пока что категорически ничего не понятно. Зависимость от всего остального сырьевого сектора по-прежнему велика, но тот факт, что цветные металлы предпочитают пока что выдерживать паузу и не показывать высокую волатильность, как это, например, делает сектор драгметаллов, говорит в пользу продолжения стабильности в этом сегменте сырьевого рынка.

Лучше воздержаться от открытия долгосрочных позиций по цветным металлам.