Вернуться ко всем новостям

УГМК начала добычу руды на Осеннем

10.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
УГМК начала добычу руды на месторождении Осеннее (Оренбургская область, Домбаровская группа). Добычные работы ведет предприятие сырьевого комплекса компании - ОАО «Гайский ГОК».

Как сообщил начальник открытого рудника ГГОКа Николай Галкин, до конца текущего года на месторождении планируется добыть 100 тыс.т руды. Параллельно с добычей руды на месторождении продолжаются и вскрышные работы. Всего в 2006 г. открытому руднику комбината предстоит выполнить на «Осеннем» 3,1 млн куб.м вскрышных работ.

Также в целях повышения качества руды УГМК в сентябре приступила к строительству на месторождении Осеннее дробильного комплекса с предварительной сепарацией руд. Использование дробильного комплекса позволит оптимизировать технологический процесс на обогатительной фабрике ГГОКа.

Отметим, что новый дробильный комплекс строится по аналогии успешно работающего комплекса на месторождении Летнее (Домбаровская группа).

Как сообщалось, в 2006 г. инвестиции УГМК в Осеннее составят порядка 344 млн руб. Проект освоения месторождения предусмотрен стратегической программой развития минерально-сырьевой базы УГМК. По расчетам специалистов, прогнозируемые запасы месторождения Осеннее составляют порядка 6 млн т медно-колчеданной руды. Отработка рудника будет вестись более 10 лет.