Вернуться ко всем новостям

Норвежская Hydro Aluminium рассматривает возможности создания алюминиевого производства в Анголе

11.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Норвежская компания Hydro Aluminium AS (Norsk Hydro ASA 100%) рассматривает возможности создания производства алюминия в Анголе, что является частью её стратегии по внедрению в страны с благоприятными условиями для сооружения энергоемких производств.

В сотрудничестве с властями Анголы Hydro Aluminium изучает возможность перехода к технико-экономическому исследованию проекта строительства гидроэлектростанции мощностью 1635 МВт и алюминиевого завода годовой мощностью 600 тыс.т первичного металла. Пока не принято решение о том, какую долю в предприятии будет иметь компания, если оно будет создано.

Организация алюминиевого производства в Анголе будет выгодна для двух подразделений компании - нефтегазового и алюминиевого. Hydro Aluminium изучает возможности создания алюминиевых производств в нескольких странах, где возможны поставки электроэнергии по конкурентным ценам. Компания работает в Анголе уже в течение 15 лет, участвуя в проектах нефтегазового сектора.

Hydro Aluminium недавно объявила о совместном проекте строительства крупного алюминиевого завода в Катаре, который планируется запустить в 2009 г. и вывести на полную мощность в 2010 г.