Вернуться ко всем новостям

Китайская Jinchuan Group увеличила производство никеля за счет медеплавильных мощностей

09.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Начиная с 26 августа китайская Jinchuan Group Ltd., на долю которой приходится около 90% никеля, выпускаемого в Китае, увеличила производство этого металла за счет перевода части своих медеплавильных мощностей на получение никеля. При этом компания не сообщила, на сколько именно выросли объемы выпуска никеля на ее предприятиях. Официальные представители Jinchuan Group Ltd. от комментариев по этому поводу отказались.

По оценкам некоторых специалистов, переориентация металлургических мощностей позволит компании увеличить месячное производство никеля на 3 тыс.т - с 6,5 до 9,5 тыс.т. В 2005 г. Jinchuan Group Ltd. выпустила около 90 тыс.т металла, а ее плановый производственный показатель на текущий год, как было заявлено официальными лицами компании в середине июля, немного превышает 100 тыс.т никеля.

Еще в начале третьей декады августа Jinchuan Group Ltd. продавала свой листовой электролитический никель по 268 тыс.юаней (33,6 тыс.дол.) за тонну, однако спустя несколько дней отпускная цена на этот продукт была увеличена компанией до 283 тыс.юаней (35,52 тыс.дол.). При этом котировка никеля (с поставкой в течение 3 месяцев) на ЛБМ к концу торгов 25 августа составила 29,4 тыс.дол./т.