Вернуться ко всем новостям

Австралийская компания Bemax Resources удвоила запасы титаново-циркониевых минералов в россыпях провинции Муррей-Бейсин в Австралии

16.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Австралийская компания Bemax Resources Limited объявила об увеличении запасов тяжёлых минералов в районе Брокен-Хилл в результате разведки 5,9 млн т тяжёлых минералов на месторождении Снеппер (Snapper) в штате Новый Южный Уэльс на территории титаново-цирконовой россыпной провинции Муррей-Бейсин. Запасы тяжёлых минералов в провинции Муррей-Бейсин, принадлежащие компании Bemax, удвоились.

Месторождение Снеппер является вторым крупным месторождением (после Гинкго с запасами тяжёлых минералов 5,4 млн т), ресурсы которого переведены компанией Bemax в запасы на территории провинции Муррей-Бейсин, где компания выявила 67 млн т ресурсов тяжёлых минералов.

Месторождение Снеппер расположено в десяти км от действующего рудника Гингко (разработка месторождения Гинкго началась в декабре 2005 г.) и будет вовлекаться в разработку во вторую очередь. Среднее содержание тяжёлых минералов в песках месторождения Снеппер составляет 5%, выше чем на месторождении Гинкго - 2,9%. В первую очередь будут вовлекаться в разработку наиболее богатые руды месторождения Снеппер с содержанием тяжёлых минеравлов более 8%.

Разведанные запасы месторождения Снеппер составляет 117 млн т песков, в которых содержится 563 тыс.т циркона, 948 тыс.т рутила, 538 тыс.т лейкоксена и 2677 тыс.т ильменита. В составе тяжёлой фракции - 10% циркона, - 16% рутила, - 9% лейкоксена и - 46% ильменита. Содержание циркона в песках месторождения Снеппер примерно такое же как и в месторождении Гинкго, но значительно более высокое содержание рутила и лейкоксена. Содержание глинистой составляющей в песках около 3%.

Мировой рынок циркона испытывает дефицит поставок сырья, из-за чего цены на цирконовый концентрат поднялись до 1000 австралийских долларов за тонну. Рынок титанового сырья также находится на подъёме - уровень цен на рутиловый концентрат поднялся до 600 австралийских долларов за тонну.