Вернуться ко всем новостям

Урановые цены "пойдут" вверх

16.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Компания Resource Capital Research провела беспристрастное исследование деятельности 25 крупнейших урановых разведочных компаний, которые базируются в Австралии, Канаде, США и Великобритании, а также 170 компаний среднего уровня капитализации и юниорных компаний.

В ежеквартальном отчете, опубликованном по результатам научно-исследовательской работы, приведены новые прогнозы роста цен на уран. Компания пересмотрела в сторону повышения ранее представленные ею данные по росту цен, которые составляли 54 дол./фунт U3O8 (140 дол./кг урана) в 2006 г. и 60 дол./фунт (156 дол./кг) в 2007 г. Компания ожидаеет, что цена на урановый концентрат, которая в настоящий момент составляет 53,25 дол./фунт U3O8 (128,29дол./кг урана) возрастет до 65 дол./фунт (170 дол./кг) к середине 2007 г. и до 88 дол./фунт U3O8 (230 дол./кг урана) к сентябрю 2008 г.

В отчете приведены данные по динамике рыночной стоимости юниорных урановых компаний Австралии и Канады за 12 месяцев. Рыночная стоимость 69 австралийских юниорных компаний за прошедший месяц упала на 1%, в то время как за последние три месяца их доходы возросли на 25%, а за год на 47%. Рыночная стоимость 93 канадских компаний за прошлый месяц упала на 6%, за последние три месяца ее рост составил 9%, а по сравнению с прошлым годом она увеличилась на 85%.

В отчете упомянут ряд юниорных компаний, которые сделали значительный успехи в развитии своих проектов в течение последнего квартала. Компании Equinox Minerals, OmegaCorp, UrAsia Energy, Ur-Energy and Paladin Resources предполагают в скором времени сообщить свое решение по дальнейшему развитию компаний.

В качестве еще одного достижения последнего квартала по австралийскому урановому сектору в отчете указывается тенденция роста китайских инвестиций. В прошлом месяце крупнейший китайский импортер железной руды Sinosteel подписал меморандум о договоренности с урановой компанией PepinNini Minerals по поводу создании стратегического альянса, который позволит ему закрепиться в Южной Австралии.