Вернуться ко всем новостям

Australian Mines возможно приобретет никелевое месторождение Марриотт у BHP Billiton

12.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Австралийская Australian Mines Ltd. подписала соглашение о намерениях приобрести сульфидное медно-никелевое месторождение Марриотт (Marriott) у британо-австралийской BHP Billiton Group. Месторождение расположено в шт.Западная Австралия, в 70 км к югу от месторождения Лейнстер (Leinster) такого же типа. Выявленные ресурсы (Inferred) руды на месторождении оцениваются в 550 тыс.т при содержании 1,4% никеля (7,7 тыс.т).

Месторождение было открыто компанией WMC Ltd. в 1969 г. и разведывалось до 1971 г., после чего геологоразведочные работы были прекращены. Australian Mines намерена вложить в течение ближайших 12 месяцев 500 тыс.австр.дол. в разведочное бурение на Марриотт, проведение детального металлургического тестирования руд и завершение предварительной стадии изучения строительства карьера для добычи руды.

По условиям договора вся руда, добытая на месторождении Марриотт, будет поставляться для переработки на предприятие Лейнстер, принадлежащее BHP Billiton.

Australian Mines должна оценить месторождение в течение 12 месяцев и только после этого может выкупить его у BHP Billiton за сумму до 500 тыс.австр.дол., что будет зависеть от цены на никель, и 1% от стоимости продаж никеля в качестве арендной платы за разработку недр.