Вернуться ко всем новостям

Урановые проекты в Танзании

12.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Австралийская геологоразведочная компания Mantra Resources Limited, базирующаяся в г.Перте, Западная Австралия, занимается открытием, приобретением и изучением месторождений экономически важных полезных ископаемых. Свои усилия она направила на месторождения Африки. Компания имеет собственные и совместные урановые проекты в Танзании. Общая площадь участков с урановой минерализацией охватывает 5 тыс.кв.км, которые включают в себя проявления урана в песчаниках системы Каро (ролловый тип) Мкуи-Ривер (Mkuju River Project) в южной Танзании и урановую минерализацию в калькретах и песчаниках, приуроченную к палеодолине в центральной Танзании - Бахи-Норс (Bahi North Project).

Геологические особенности района, где проявлена урановая минерализация Мкуи-Ривер, аналогичны тем, что характеризуют месторождение Кайелекера, расположенное в 300 км западнее в Малави и имеющее ресурсы урана 12,27 тыс.т.

Наличие урановой минерализации на участках по проекту Бахи-Норс (1640 кв.км) впервые было определено в 1953 г. по пересечению скважиной зоны 0,15 м, где содержание урана составило 0,20% и неоднократно подтверждалось при проходке разведочных канав.

Компания намерена провести оценку уранового потенциала принадлежащих ей площадей, используя при этом современные и высокоэффективные методы исследования и целенаправленное бурение.