Вернуться ко всем новостям

Латеритное никелевое месторождение Беронг (Филиппины) будет введено в промышленную эксплуатацию до конца текущего года

16.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
К началу сентября 2006 г. австралийская Investika Ltd. получила от властей Филиппин все разрешения, необходимые для проведения технологических испытаний руд латеритного никелевого месторождения Беронг (Berong), расположенного на о.Палаван (Palawan).

Investika Ltd. владеет в этом проекте 18,7%-ной долей. Кроме того, компании принадлежит определенная часть уставного капитала фирмы Toledo Mining Corp., также участвующей в освоении месторождения.

Полученные разрешения позволят австралийцам продолжить строительство рудника на объекте Беронг, а также отобрать и отправить на технологические испытания промышленную пробу - 30 тыс.т руды, содержащей около 1,7% никеля (с учетом 10%-ного разубоживания). По словам представителей Investika Ltd., отбор пробы был намечен на конец сентября - начало октября, а полномасштабная добыча руды на месторождении должна начаться в ноябре-декабре текущего года.

В настоящее время на морском побережье неподалеку от месторождения ведется строительство рудохранилищ, подъездная дорога к руднику расширяется с целью обеспечения двустороннего движения, на самом объекте практически завершено сооружение комплекса административных зданий.

Как сообщалось ранее, в 2006 г. с предприятия Беронг планируется отгрузить 80-90 тыс.т сухой руды, годом позже эта цифра должна вырасти до 620 тыс.т, а начиная с 2008 г. на месторождении намечено добывать 1 млн т руды ежегодно.