Вернуться ко всем новостям

Начались геологоразведочные работы на никель, медь и золото на площади Дьюктон (Западная Австралия)

16.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
В конце сентября 2006 г. австралийская South Boulder Mines Ltd. приступила к буровым работам на лицензионной площади Дьюктон (Duketon), находящейся к северу от г.Лавертон (Laverton), в штате Западная Австралия. Этот объект считается перспективным на выявление сульфидного медно-никелевого оруденения и месторождений золота. В начале 1990-х гг. площадь была частично опоискована силами компаний Normandy Mining Ltd. и Newmont Mining Corp. Результатами этих работ стали несколько потенциально продуктивных участков, установленных по данным геофизики, в также рудный интервал со средним содержанием 0,9% Ni, 2,3% Cu, 0,7 г/т Pt, 0,7 г/т Pd и 0,4 г/т Au, подсеченный одной из скважин.

В начале 2004 г. партнером South Boulder Mines Ltd. по геологоразведочным работам на объекте Дьюктон стала компания Independence Group. В соответствии с соглашением, в случае выявления в пределах площади месторождений никеля последняя должна будет в течение пяти лет выполнить за счет собственных средств их разведку и другие работы вплоть до подготовки ТЭО эксплуатации этих месторождений. Взамен Independence Group получит в каждом из никелевых проектов 70%-ную долю.

South Boulder Mines Ltd., в свою очередь, рассчитывает обнаружить на площади Дьюктон месторождения золота, обладающие достаточной сырьевой базой для сооружения самостоятельного добывающего предприятия.