Вернуться ко всем новостям

РМК увеличивает инвестиции в челябинскую медь

16.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Руководство холдинга «Русская медная компания» приняло решение увеличить объем инвестиций в активы, расположенные на территории Челябинской области - ЗАО «Карабашмедь», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» и Александринский ГОК.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «РМК» по связям с общественностью Александр Ханин, 112млн дол. будет инвестировано в строящуюся в Карабаше горно-обогатительную фабрику мощностью 1 млн т шихты в год. Более 25 млн дол. до 2010 г. планируется направить на восстановление затопленной карабашской медной шахты «Центральная», что позволит довести ее производительность до 200 тыс.т руды в год.

Значительные средства будут инвестированы в промышленную разработку Маукского и Чебачьего медных месторождений. Разработку расположенного под городом Вишневогорск Маукского месторождения планируется начать уже в 2007 г.

Производительность рудника составит не менее 200 тыс.т руды в год. В 2008 г. предполагается ввести в эксплуатацию горнодобывающее предприятие на медно-цинковом месторождении Чебачье в Верхнеуральском районе. Мощность рудника составит не менее 800 тыс.т руды в год.

Руководство ЗАО «РМК» рассматривает также возможность строительства на Южном Урале собственного цинкового завода мощностью 100 тыс.т цинка в год.