Вернуться ко всем новостям

На медно-золотом проекте Tharkhek пересечена зона сплошной медной минерализации

25.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
В процессе первоначального поискового бурения по медно-золотому проекту Тхаркхек (Tharkhek) компании Pan Australian Resources в Лаосе пересечена зона сплошной медной минерализации, идущая от поверхности до конца скважины.

Проект Тхаркхек расположен в пяти километрах к югу от столицы Пхонсаван (Phonsavan) провинции Сиангкхуанг (Xieng khouang province) на севере контрактного участка Фубиа (Phu Bia).

Начальная программа поискового бурения в Тхаркхек включает бурение четырех широко разнесенных скважин для проверки геохимических свойств аномальной медно-золотой минерализации.

Скважина алмазного кернового бурения TKD002 пересекла зону, начинающуюся у поверхности, протяженностью 167 м с содержанием меди 0,3%, включая 49 м с содержанием меди 0,5% от отметки 118 м до конца скважины. На участке последних 9 м у дна скважины TKD002 содержание меди увеличивается до 0,7%.

Для сравнения, бортовое содержание медного эквивалента на медно-золотом месторождении Фукхам (Phu Kham) компании Pan Australian Resources составляет примерно 0,25% при расчетной цене на медь 1,35 дол./фунт и цене на золото 450 дол./унц.