Вернуться ко всем новостям

«Русал» подводит итоги деятельности за девять месяцев 2006 г.

25.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Компания «Русал» сообщает об основных результатах производственной деятельности за девять месяцев текущего года.

Объем производства алюминия вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2 067 798 т.

Объем производства литейной продукции с высокой добавленной стоимостью увеличился на 12,5% по сравнению с прошлогодним показателем и составил 716 516 т.

Объем производства глинозема вырос на 2,1% и составил 2 952 415 т.

Объем добытых бокситов увеличился на 30,9% и составил 5 389 562 т.

Рост объема производства алюминия на 2% и увеличение объема производства продукции с высокой добавленной стоимостью на 12,5% по итогам девяти месяцев текущего года обеспечен продолжающимися мероприятиями по расширению производства, обновлению оборудования и улучшению технико-экономических показателей алюминиевых заводов компании.

Увеличение объема производства глинозема на 2,1% достигнуто за счет продолжающейся реализации программы расширения мощностей на Николаевском глиноземном заводе, а также за счет включения в состав «Русала» глиноземного завода QAL в Австралии, 20% акций которого компания приобрела в апреле 2005 г.

Приобретение Aroaima Mining Company в Гайане, участие в проекте «Коми Алюминий» и рост объемов добычи Компанией бокситов Киндии в Гвинее позволили по итогам девяти месяцев увеличить добычу бокситов на 30,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

«Русал» приобрел 77,5% акций нигерийской компании Aluminium Smelter Company of Nigeria (ALSCON), в состав которой входит завод мощностью 193 000 т алюминия в год. Сумма сделки составила 250 млн дол.

«Русал» и Правительство Гвинеи достигли соглашения о приватизации боксито-глиноземного комплекса во Фрие мощностью 600 тыс.т глинозема и 2,8 млн т бокситов.

«Русал» приватизировал ведущую государственную горнодобывающую компанию республики Гайана - Aroaima Mining Company (АМС), что позволит компании увеличить свои мощности по добыче бокситов с 6,2 млн т сегодня до 8,7 млн т в 2008 г.

Компания приобрела катодный завод на Северо-Востоке Китая производственной мощностью 15 тыс.катодных блоков в год, что позволит обеспечить около 50% потребности в этой продукции.

«Русал» и ГидроОГК (дочерняя структура РАО ЕЭС) подписали соглашение о партнерстве по созданию Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО), предусматривающее строительство Богучанской ГЭС мощностью 3 000 Мвт и алюминиевого завода мощностью 600 тыс.т в Красноярском крае. Стоимость проекта без учета инфраструктуры составит 3,6 млрд дол.

«Русал» и Правительство штата Квинсленд, Австралия, создали объединенную рабочую группу для развития энергетических проектов в этой стране.

Компания подписала меморандум о намерениях по созданию в Нижнекамске предприятия по выпуску кокса.

«Русал» получил синдицированный кредит в размере 2 млрд дол. для рефинансирования текущей задолженности, а также на другие корпоративные цели компании.

«Русал» подписал с Федеральным агентством по атомной энергии РОСАТОМ меморандум о сотрудничестве по разработке и реализации проектов строительства алюминиевых и энергетических мощностей.

«Русал» приступил к геологоразведочным работам на Плесецком месторождении, входящем в Северо-Онежскую группу месторождений.

На четырех алюминиевых заводах «Русала» завершено внедрение системы управления предприятиями SAP R/3.

Алюминиевый дивизион «Русала» получил сертификат на соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001.

В «Русале» создан сырьевой дивизион для обеспечения поставок сырья (за исключением глинозема, за производство которого отвечает Глиноземный дивизион) на алюминиевые предприятия Компании.