Вернуться ко всем новостям

На месторождении Джульетта за 5 лет добыто 15 т золота и 210 т серебра

27.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
11 октября исполнилось 5 лет с момента ввода в эксплуатацию месторождения Джульетта. За это время здесь было добыто 15 т золота и 210 т серебра. По плану месторождение должно отрабатываться ещё 3 года, но геологи уверены, что его запасов хватит на более длительный срок. Губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с Клайвином Джонсоном - президентом компании "Bema Gold Corporation", занимающейся на территории Магаданской области разработкой месторождения Джульетта. Во встрече принимали участие вице-президент корпорации Роджер Рисмс, генеральный директор СП ЗАО "Омсукчанская горно-геологическая компания" Джим Салливан, его заместитель и председатель совета директоров этой компании Николай Григорьев и Юрий Радченко, а также начальник департамента природных ресурсов Администрации области Александр Неволин.

"Bema Gold Corporation" планирует и впредь продолжить свою работу в Магаданской области. В будущем году, компания намерена выделить значительные средства, как на геологоразведку флангов Джульетты, так и на поиск в её окрестностях новых рудных проявлений.

Сейчас "Bema Gold Corporation" параллельно с разработкой Джульетты занимается подготовкой к освоению крупнейшего золоторудного месторождения Купол на Чукотке. 65% работников на этом новом объекте - жители Магаданской области. По предварительной договорённости валютный металл с Купола будет перерабатываться на Колымском аффинажном заводе.