Вернуться ко всем новостям

ЗАО "Серебро Магадана" получило лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу серебра и золота на участке Дукатское рудное поле

27.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
ЗАО "Серебро Магадана" - компания, управляемая ОАО "Полиметалл УК", получило лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу серебра и золота на участке Дукатское рудное поле (Магаданская область). Лицензия сроком действия до 2031 г. была предоставлена ЗАО "Серебро Магадана" как победителю конкурса на право пользования участком недр. Прогнозные ресурсы на данном участке составляют 3200 т серебра (103 млн унц.), золото не оценивалось.

Лицензионный участок общей площадью 40,6 кв.км расположен в Омсукчанском районе, в 600 км. к северо-востоку от Магадана в непосредственной близости от месторождения Дукат (разрабатывается ЗАО "Серебро Магадана"), примыкая к нему с запада. Дукатское рудное поле определено в качестве потенциально перспективного на выявление рудного серебра и золота по результатам проведенных в период 1960-80-ых гг. геологоразведочных работ. Лицензионный участок представлен кварц-хлорит-адуляровыми и кварц-родонитовыми жилами и минерализованными зонами. На современном уровне геологических знаний наиболее перспективными объектами промышленной значимости могут стать участки Начальное-1, Начальное-2, Неяг, Факел и Звездное, содержащие серебро, золото и свинец. Поисково-оценочные работы будут проводиться силами созданного в феврале текущего года ООО "Дукатское геологоразведочное предприятие", специализированной дочерней компании ОАО "МНПО "Полиметалл". Освоение участка обеспечит воспроизводство и расширение минерально-сырьевой базы компании и продление срока функционирования предприятия. Предполагается отработка запасов Дукатского рудного поля открытыми и подземными горными работами. Переработка руды будет осуществляться Омсукчанской золотоизвлекательной фабрикой совместно с рудой месторождения Дукат по флотационной схеме. Использование действующей инфраструктуры и персонала ЗАО "Серебро Магадана" позволит уменьшить капитальные и эксплуатационные затраты и сократить сроки начала эксплуатации объектов. Разработка участков Дукатского рудного поля приведет также к созданию сотен дополнительных рабочих мест в районе и существенному увеличению налоговых платежей и социальных отчислений в бюджеты различных уровней. ОАО "Полиметалл УК" намерено в течение 2007 г. разработать проект геологического изучения лицензионного участка. Компания планирует в 2007-2010 гг. провести поисковые и оценочные работы на Дукатском рудном поле с предоставлением отчета с оценкой запасов и ресурсов на государственную экспертизу. На следующем этапе компания намерена провести детальную разведку выявленных месторождений, согласовать технический проект их освоения, подготовить необходимую инфраструктуру и приступить к добыче серебра и золота в срок до 2014-2015 гг. "Мы уверены, что сможем обеспечить эффективную реализацию проекта в сжатые сроки за счет использования действующей инфраструктуры, опыта и персонала компании в регионе и получить значительный синергетический эффект от освоения нескольких объектов в зоне экономических интересов предприятия", - отметил генеральный директор ОАО "Полиметалл УК" Виталий Несис.