Вернуться ко всем новостям

Cambridge Mineral Resources plc. успешно работает в Колумбии на золоторудных месторождениях

09.11.2006
Cambridge Mineral Resources plc. пришла в Колумбию в конце 2005 г. За прошедший год компания приобрела пять золоторудных месторождений, работы на которых ведутся образованными совместными предприятиями. Все месторождения расположены в пределах золотого пояса Фронтино (Frontino) и находятся в провинции Антиокиа (Antioquia) в северо-западной части Колумбии.

Месторождение Куинтана (Quintana) расположено в 20 км к югу от рудника Фронтино. Золото-серебряная минерализация приурочена к кварцевым жилам небольшой мощности 1,5-2 м, погружающихся на глубину под углом 30-40 град. На месторождении в настоящее время ведутся подземные разведочные работы и подготовительные работы для эксплуатации шахты. Проведен подсчет запасов и ресурсов в пределах блока для подземной отработки. Измеренные ресурсы (measured) составляют 10921 т руды при среднем содержании золота 9,63 г/т, серебра 20 г/т. Установленные ресурсы составялют 28590 т при среднем содержании 9,49 г/т золота и 20 г/т серебра. Также недавно было проведено дополнительное разведочное бурение в ходе которого обнаружены новые системы параллельных кварцевых жил.

На месторождении Ель-Кинсо (El Cinco), расположенном в 40 км от месторождения Куинтана, ведутся поверхностные геологоразведочные работы, включающие проходку траншей и канав. Также проходится неглубокая штольня для изучения расположения золотосодержащих кварцевых жил, входящих в зону Чингал (Chingal). В настоящее время установлено четыре отдельных жильных системы. Результаты опробования показали - 97 г/т золота на 2,7 м, 44 г/т золота на 1,1 м, 29,95 г/т золота на 0,8 м, 11,99 г/т золота на 0,7 м.

Месторождение Мина-ла-Линда (Mina la Linda) приобретено компанией недавно. Оно расположено в провинции Калдас (Caldas). Это небольшое коренное месторождение, которое отрабатывалось кустарным способом. По результатам опробования руды содержат в среднем 11,2 г/т золота, 71,8 г/т серебра, 1,6% свинца и 2,1% цинка. Минерализация ассоциирует с крутопадающими кварцевыми жилами. Средняя мощность жил изменяется от 0,75 м до 1,25 м. Месторождение изучено по простиранию всего лишь на 20 м. В результате геологоразведочных работ установлено,что кварцевые жилы пртягиваются на несколько сотен метров по простиранию и на глубину. Компания планирует вести здесь активные геологоразведочные работы и оценивает потенциальную производительность этого месторождения в 50-100 т руды в день.

Месторождение Мина-дель-Соль (Mina del Sol) расположено в 70 км от г.Маделлин (Madellin). Месторождение также ранее отрабатывалось кустарным способом до 1994 г., С 1994 г. по 2000 г. геологоразведочные работы на месторождении проводились компанией Corona Goldfields. В 2006 г. лицензию на отработку этого месторождения получила компания Cambridge Mineral Resources plc.

Рудная минерализация приурочена к субпаралельным разломным зонам интенсивно окремненных с небольшим количеством сульфидов, пронизывающих крупное интрузивное образование - батолит Антиокиа, внедрение которого проходило в две фазы. Батолит сложен породами кислого состава, которые в значительной мере подвержены аргиллизации. Результаты поверхностного опробования составляют 12 г/т золота на 11 м, 9,3 г/т золота на 30 м, 7,14 г/т золота на 11 м.