Вернуться ко всем новостям

Австралийская Olympia Resources Ltd заключила толлинговое соглашение с компанией Cable Sands на переработку концентрата тяжёлых минералов с рудника Кейсбрук

15.11.2006
Австралийская компания Olympia Resources Ltd заключила толлинговое соглашение по титано-циркониевому проекту Кейсбрук в штате Западная Австралия с компанией Cable Sands (WA) Pty Ltd, которая полностью принадлежит австралийской Bemax Resources Limited.

Cable Sands разрабатывает россыпи тяжелых минералов и обогащает пески тяжёлых минералов на юго-западе штата Западная Австралия уже в течении 50 лет. По толлинговому соглашению Cable Sands будет проводить на обогатительной фабрике вблизи порта Банбери обогащение и сепарацию коллективного концентрата, полученного на руднике Кейсбрук компании Olympia Resources, который расположен в 75 км южнеее г.Перт.

Соглашение распространяется на весь срок действия рудника Кейсбрук, который по оценкам должен производить 120 тыс.т/г. коллективного концентрата тяжёлых минералов в течение 8 лет.

Управляющий директор компании Olympia Resources Ltd Питер Газзард сказал, что соглашение о толлинговой переработке с компанией Bemax улучшит экономические показатели проекта и сэкономит 13 млн дол. в капитальных затратах, так как оно позволяет не строить собственную обогатительную фабрику. Таким образом капитальные затраты на проект составят порядка 18 млн дол. Коллективный концентрат тяжёлых минералов, полученный на руднике Кейсбрук, будет транспортироваться на сепарационную фабрику Банбери, и затем из порта Банбери будет отправляться покупателям в Северной Америке и Европе.