Вернуться ко всем новостям

Немецкий продуцент меди – компания Norddeutsche Affinerie - жалуется на энергетиков

16.11.2006
Немецкий продуцент меди - компания Norddeutsche Affinerie (NA), возможно, закроет завод по переработке медного лома RWN в Гамбурге из-за роста цен на электроэнергию. В результате этого потеряют работу около 400 человек, однако таким образом компания будет «защищена от существенных убытков».

Четыре поставщика электроэнергии, работающие в Германии, используют свое доминирующее положение на рынке в ущерб региональной промышленности и всей германской промышленности и торговле, уверены в компании.

Norddeutsche Affinerie ежегодно потребляет порядка 650 кВтч электричества. За последние три года затраты компании на электроэнергию удвоились.

“Я надеюсь, что наши политические деятели будут в состоянии оказать воздействие на поставщиков энергии, пользующихся своим преимущественным положением на рынке. Это в интересах граждан Германии и всей германской промышленности. Ведь в энергоемких отраслях в стране занято более 660 тыс. человек по всей стране”, - заявил руководитель NA Вернер Марнетт.

Компания планирует построить собственную электростанцию, но проект будет реализован не ранее 2009 г.

“Мы рассчитываем на полную поддержку гамбургского Сената в проекте создания альтернативы существующей топливной электростанции. Всем понятна полезность этого проекта, и он является критическим для Norddeutsche Affinerie”, - сказал Марнетт.