Вернуться ко всем новостям

Геологоразведочная деятельность компании Frontier Mining Ltd. в Казахстане

27.11.2006
Основанная в 1998 г. в штате Делавер (США) компания Frontier Mining Ltd ведет геологоразведку и освоение медно-золотых месторождений в Казахстане. Через свои дочернии компании она приобретает лицензионные участки, проводит оценку, исследует и подготавливает к освоению новые месторождения.

В Казахстане в настоящее время компания имеет две лицензии общей площадью 700 кв.км. Лицензией на разведку и добычу на площади Найманьял (Naimanjal) владеет FML Kazakhstan LLP, и разведочная лицензия Балтемир (Baltemir) принадлежит Baltemir LLP.

Frontier Mining сейчас сосредоточила своё внимание на трех золотых проектах с ресурсами более 2 млн унц. золота и двух медно-золотых проектах с ресурсами (категории Р1) более 5 млрд фунт. (примерно 2270 тыс.т) меди.

На 2005 г. Frontier Mining планировала вложить 1 млн дол. в первую стадию геологоразведочной программы на медных проектах Бешоку, Юбилейное и Байтимир.

Программа включала 1300 пог.м колонкового бурения на месторождении Юбилейное и 1750 пог.м колонкового и 2500 пог.м бурения с обратной промывкой на Бешоку и 1000 пог.м бурения с обратной промывкой вдоль медного тренда. Также проводились геохимические исследование и разведка канавами.

На Байтимире работы включали 2200 пог.м бурения с обратной промывкой и геохимические исследования.