Вернуться ко всем новостям

Начинается разведочное бурение на золоторудном месторождении Пинос (Мексика)

19.01.2007
Компания Romarco Minerals Inc. начинает разведочное бурение на золоторудном месторождении Пинос (Pinos), расположенном в мексиканском штате Сакатекас. Новая программа предусматривает бурение 11 скважин (3 тыс.м) для прослеживания оруденения на глубину и по простиранию. Первая фаза бурения и опробования будет проводится в северной части месторождения, известной под названием Катавана (Catavana). Это наименее изученная часть месторождения, занимающая около 4% его площади.

Золоторудное месторождение Пинос представляет собой сложную систему кварцевых жил, занимающую площадь более 3 тыс.га. Этот золоторудный район был открыт испанцами в 1546 г. Последние горные работы закончились здесь в 1941 г. Всего за время эксплуатации месторождения было добыто около 155 т золота и 777 т серебра. Средние содержания этих металлов в рудах составляли 60 г/т золота и 500 г/т серебра. Глубина отработки не превышала 100 м.

Три изученнные системы кварцевых жил: Синко-Эстрельяс (Cinco Estrellas), Ла-Пас (La Paz) и Сан-Рамон-Пурисима (San Ramon-Purisima) - прослеживаются по простиранию более чем на 5 км. Проведенными ранее геологоразведочными работами были вскрыты дополнительные параллельные кварцевые жилы, но отработка их не велась.