Вернуться ко всем новостям

«Русал» и Папуа-Новая Гвинея подписали протокол о намерениях сотрудничества в области энергетики и производства алюминия

23.01.2007
Компания «Русал», входящая в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов, объявляет о подписании протокола о намерениях с Министерством топлива и энергетики независимого государства Папуа-Новая Гвинея, предусматривающего изучение возможностей для развития энергетических и алюминиевых проектов на базе месторождений газа в Папуа-Новой Гвинее (ПНГ).

В соответствии с протоколом о намерениях, подписанном Уильямом Думой (William Duma), министром топлива и энергетики ПНГ, и Джоном Ханнаганом (John Hannagan), главой представительства компании «Русал» в Австралии, стороны намерены изучить возможности сотрудничества в области использования газовых ресурсов ПНГ для развития алюминиевых проектов «Русала» в этом регионе.

Этот шаг является частью стратегии «Русала» по превращению в энергометаллургическую корпорацию, включающую в себя не только предприятия по производству алюминия, но и энергетические активы. В рамках этой стратегии компания активно занимается поиском новых возможностей для производства конкурентоспособной электроэнергии, необходимой для строительства алюминиевых предприятий.

Обладая большими запасами природного газа, Папуа-Новая Гвинея в настоящее время активно проводит политику развития газовой отрасли, рассматривая её в качестве основы для создания мощной промышленной базы. Страна обладает серьёзным потенциалом для создания таких энергоёмких производств, как выпуск алюминия.

Стороны также достигли договоренности о возможном создании совместной рабочей группы для оценки и проработки предложений, вносимых «Русалом». В июне прошлого года подобная рабочая группа для развития энергетических проектов была организована с правительством австралийского штата Квинсленд, где «Русал» производит глинозём на предприятии под управлением Queensland Alumina Ltd.