Вернуться ко всем новостям

В 2007 г. должна начаться добыча меди на руднике Чуди (Намибия)

23.01.2007
Зарегистрированная в Великобритании компания Weatherly International plc готовится приступить к добыче руды на предприятии Чуди (Tschudi) в Намибии, которое она контролирует после приобретения намибийской компании Ongolopo Mining and Processing Ltd. На площади, принадлежащей компании, находятся два старых неработающих медных рудника.

К добыче руды планировалось приступить в начале 2007 г. Предусматривается извлечение руды из горных выработок подземного рудника и складирование её вплоть до ввода в действие обогатительной фабрики около г.Цумеб, пропускная способность которой составит 500 тыс.т перерабатываемой руды в год. Добыча с использованием старых горных выработок будет вестись в течение 40 месяцев. Запасы здесь составляют 1 млн т руды с содержанием меди 1,5%, серебра - 15 г/т. Планируется перерабатывать в среднем 300 тыс.т руды в год с эксплуатационными затратами 15 дол./т. Свободные мощности обогатительной фабрики будут использоваться для переработки руды с месторождения Цумеб-Уэст (Tsumeb West).

Weatherly International оценивает начальные затраты по проекту в 3 млн дол.; из них 2,5 будет затрачено на восстановление рудника, 0,5 млн дол. - на возобновление работы обогатительной фабрики.