Вернуться ко всем новостям

"Дальнедра" отклонили заявки двух китайских компаний на участие в аукционе

03.07.2007
Рабочая комиссия управления «Дальнедра» отклонила заявки двух китайских компаний, заявивших о намерении участвовать в аукционе на право разработки предполагаемого месторождения нефтегазового сырья около села Димитрово близ Биробиджана.

Об этом корреспонденту Агентства национальных новостей сообщили в агентстве по недропользованию Еврейского АО.

Считается, что иностранные претенденты на месторождение не смогли предоставить четких обоснований своего участия в торгах, а главное - возможности эффективной добычи углеводородного сырья. Теперь в аукционе на право разрабатывать месторождение, общие запасы нефтегазового сырья которого составляют примерно 50 млн т, остались лишь две российские компании - из соседней Амурской области и из Москвы. Аукцион пройдет в Биробиджане 19 июля 2007 г.

Напомним, что в последнее время заявки на участие в торгах на право разработки полезных ископаемых на Дальнем Востоке регулярно подают китайские частные и государственные компании. Больше всего они преуспели в Приморье. Здесь китайцы уже владеют правом разработки нескольких рудных и угольных месторождений, которые у российских представителей бизнеса считаются малоперспективными.