Вернуться ко всем новостям

Австралийская Matilda Minerals отгрузила ильменит-рутил-цирконовый концентрат в Китай

06.07.2007
Австралийская компания Matilda Minerals отгрузила первую партию концентрата тяжелых минералов в Китай 20 июня текущего года. Концентрат (7,8 тыс.т), содержащий более 50% циркона и 35% рутила, стоимостью более 4 млн дол. - первая продукция, полученная компанией на руднике Андранангу-Крик на северном побережье о.Мелвилл из группы островов Тиви-Айлендс, расположенных у северного побережья полуострова Арнемленд, Северная Территория. Первое судно с концентратом для компании Astron Limited покинуло глубоководный порт Мелвилл, направляясь в Китай.

Добыча песков на о.Меллвил началась в ноябре 2006 г. и велась непрерывно в течение восьми месяцев. В текущем году предполагается увеличение производительности рудника, для чего будет установлено более производительное обогатительное оборудование.

Ещё 5 тыс.т складированного концентрата будет отгружено в июле и в дальнейшем будут проводиться регулярные поставки до конца сухого сезона.

Компания планирует отрабатывать месторождение Андранангу-Крик в течение четырех лет, продолжая геологоразведочные работы в штате Западная Австралия и на полуострове Кейп-Йорк в штате Квинсленд.