Вернуться ко всем новостям

Втормет будет составлять 40% от общего производства цветных металлов в Китае

10.07.2007
Производство вторичных цветных металлов в Китае к 2010 г. составит 40% от общего производства цветных металлов в стране. Такой прогноз сделала Национальная комиссия по развитию и реформам (National Development and Reform Commission - NDRC).

Так, производство вторичного алюминия, как ожидается, вырастет в указанный срок на 430 тыс.т в год. В числе проектов, которые этому будут способствовать, - запуск первой очереди завода по производству вторичных алюминиевых сплавов мощностью 120 тыс.т в год в Циндао (Qingdao) компанией Chalco в октябре текущего года. Свою долю в выпуску вторичного алюминия в стране компания намерена в ближайшие пять лет довести до 10%.

Китайские мощности по выпуску вторичной меди вырастут, согласно прогнозу, на 455 тыс.т: в стадии строительства уже находится проект по рециклингу красного металла мощностью 100 тыс.т в год компании Guangxi Jinxin Copper и практически аналогичный проект совместного предприятия компаний Yunnan Copper и Jiangxi Copper в провинции Гуандун. Компания Ningbo Jintian Co также объявила о том, что увеличит собственное производство вторичной меди до 700 тыс.т в год (с нынешних 400 тыс.т).

Мощности по выпуску вторичного свинца в Китае вырастут, по прогнозу NDRC, на 210 тыс.т в год. В процессе строительства находятся, в частности, проекты компаний Anhui Huaxin Group (200 тыс.т в год) и Yuguang Gold & Lead Group (100 тыс.т в год).

Производство вторичного цинка вырастет к 2010 г. в КНР на 104 тыс.т, после того, как будут запучены, в числе прочих, проекты компании Changzhou Huayang Zinc (100 тыс.т в год) и Aleris US Zinc Changshu Co (34 тыс.т в год).

В прошлом году производство вторичных цветных металлов в Китае, включая алюминий, медь, свинец и цинк, выросло на 21% по сравнению показателем годом ранее и составило 4,53 млн т.