Вернуться ко всем новостям

Состоятся аукционы на геологическое изучение рудного золота в Бурятии

10.07.2007
Аукционы на получение прав пользования недрами в целях геологического изучения и добычи россыпного и рудного золота в Баунтовском, Северо-Байкальском районах и добычи цементного сырья в Муйском районе Бурятии состоятся 12 сентября. Официальная информация о проведении аукционов распространена Управлением по недропользованию по Республике Бурятия.

На аукцион выставлены участки недр россыпного золота Талали (ресурсный потенциал около 50 кг), Нижнеимский (около 30 кг), Иренга (30 кг), Катариха-р.Узой (30 кг), Иннокентьевский (30 кг), Горбылевский (94 кг), а также Оргачикан, Чина, Сиво и левый увал - в Баунтовском районе. Участки рудного золота – Чипчиконский (ресурсный потенциал около 2 т), Юктокон (около 700 кг), Верхне-Няндонинский (0,5 т), Огемский (2 т), Яксакон (3 т), Правый Яксай (1 т), Октакитский (4 т) – в Северо-Байкальском районе. На аукцион также выставлены месторождение известняков Аиктинское и алевролитов Болаиктинское в Муйском районе Бурятии.

Победителям аукционов будет предоставлено право пользования участками недр и выданы лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых. Заявки принимаются к рассмотрению после уплаты сбора за участие в аукционе до 16 часов 17 августа.