Вернуться ко всем новостям

Татарстанские геофизики расширяют нефтеразведку

11.07.2007
"УзТатГеосервис" - совместное предприятие татарстанской "ТНГ-Групп" и ОАО «Узбекгеофизика» (входит в состав НХК «Узбекнефтегаз») - заключил контракты на оказание услуг компаниям "Узбекнефтегаз", "ЛУКойл-Узбекистан", "Газпром".

«УзТатГеосервис» был создан в ноябре 2006 г. в Ташкенте для проведения промыслово-геофизических работ по контрактам с узбекскими нефтяными компаниями. Сферой деятельности СП стало выполнение работ в разведочных, параметрических, контрольных и эксплуатационных скважинах, бурящихся на нефть и газ.

Кроме того, непосредственно "ТНГ-Групп" реализует контракты с чешской компанией «Eriell Corporation» и английской «Gissoperation» по оказанию геофизических услуг на месторождениях нефти и газа Узбекистана. В частности, для чешской компании проводится исследование скважины нефтяного месторождения Кокдумалак.

Как сообщает информационное агентство «Uzbekistan Today», Узбекистан активизирует привлечение иностранных компаний к работам на трудноразрабатываемых месторождениях. Участие в таких проектах подчас становится для иностранцев «входным билетом» на узбекский нефтегазовый рынок. «Узбекнефтегаз» намерен использовать опыт китайских компаний CNPC и CNODC, сингапурской «Oil Tech Е&Р». Определенные надежды возлагаются и на опыт компаний из России, информирует агентство и называет в связи с этим "ТНГ-Групп" - «дочку» ОАО «Татнефть». При этом отмечается, что, возможно, что в ближайшее время узбекский холдинг будет заинтересован расширить свое партнерство не только с «ТНГ-Групп», но и с другими компаниями из России и других стран.