Вернуться ко всем новостям

"Газпром нефть" до конца 2007 г. планирует переименовать все "дочерние" компании, имеющие в названии "Сибнефть"

12.07.2007
ОАО "Газпром нефть" приступило к переименованию своих "дочерних" предприятий, в названии которых имеется "Сибнефть". До конца 2007 г. планируется переименовать все "дочки". Ребрендинг связан с произошедшей в 2006 г. сменой названия материнской компании с "Сибнефти" на "Газпром нефть".

В настоящее время идет переименование ООО, принадлежащих "Газпром нефти". Как говорится в сообщениях компании, в настоящее время сменили имя пять ООО - ООО "Сибнефть - Нижний Новгород" переименовано в ООО "Газпромнефть - Нижний Новгород", ООО "Сибнефть-Калуга" - в ООО "Газпромнефть-Калуга", ООО "Сибнефть-Восток" - в ООО "Газпромнефть-Восток", ООО "Сибнефть-Хантос" - в ООО "Газпромнефть-Хантос", ООО "Сибнефть-Ноябрьскнефтепродукт" - в ООО "Газпромнефть-Ноябрьск".

Как пояснили в пресс-службе "Газпром нефти", переименование ОАО требует отдельного согласования советов директоров "дочерних" предприятий.

На внеочередном собрании акционеров 13 мая 2006 г. ОАО "Сибнефть" было переименовано в ОАО "Газпром нефть", место регистрации новой компании - Санкт-Петербург.