Вернуться ко всем новостям

Новая программа бурения на медно-молибденовом месторождении Берг в Канаде

03.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Площадь медно-молибденово-серебрянного проекта Берг (Berg) включает восемь заявок и одну горную лицензию. Площадь расположена в Тахтса-Ранджес (Tahtsa Ranges) в центральной части Британской Колумбии в 84 км юго-западнее Хьюстона (Houston) и 22 км северо-западнее рудника Хаклберри (Huckleberry) компании Imperial Metals и принадлежит (100%) компании Terrane Metals Corp.

Медная минерализация порфирового типа выявлена в этом районе Kennco Explorations (Western) Ltd. (Kennecott) в начале 1960 г. Первоначальные исследования показали присутствие супергенных (вторично обогащенных) минералов, что не очень характерно для канадских Кордильер.

Геологоразведочные буровые работы позволили оконтурить две главные минерализованные зоны. Северо-восточная содержала в основном первичную (гипогенную) минерализацию и частично вторичную (супергенную), юго-восточная - в основном, супергенную.

С 1972 г. по соглашению с Kennecott разведку и развитие проекта осуществляла компания Canex Placer Limited (Placer Dome). В 1980 г. завершена программа бурения из 119 буровых скважин общей длиной 20127 пог.м, подсчитаны ресурсы (resource) месторождения, а также проведены металлургическое тестирование, экологические исследования и финансовый анализ.

Ресурсы месторождения оценивались в 238 млн т руды с содержанием меди 0,4%, дисульфида молибдена - 0,052% и серебра - 2,84 г/т.

Placer Dome планировала отработку месторождения окрытым способом.

Однако до сих пор месторождение не отрабатывалось.

Компания Terrane Metals Corp в июне 2007 г. приступила к выполнению новой программы бурения на этой площади. Целью программы является переоценка ресурсов месторождения и расширение его границ. Будет пробурено 12000 пог.м. Новая геологическая модель месторождения и оценка ресурсов должны быть готовы к концу 2007 г.