Вернуться ко всем новостям

На месторождении Эллендейл (Австралия) обнаружены редкие зелёные алмазы

05.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Компания Blina Diamonds, ведущая поисково-оценочные работы в пределах алмазоносного поля Эллендейл (Ellendale) в штате Западная Австралия, 28 августа объявила, что на аллювиальной площади E12 ею извлечено три редких зелёных алмаза. По сообщению компании, это первые зелёные алмазы, найденные в районе Эллендейл, где алмазодобывающей компанией Kimberley Diamond Company (KDC) добыто из лампроитов трубок Эллендейл-4 и Эллендейл-9 около 800 тыс.кар алмазов.

Компания Blina Diamonds выполнила в поле Эллендейл серию поисковых программ в непосредственной близости от двух участков, разрабатываемых KDC, и недавно начала пробную добычу, чтобы оценить алмазоносность «гравия» и установить качество алмазов. Компания считает, что обнаружение зелёных камней свидетельствует о присутствии в этом районе ещё неоткрытых коренных источников. Самый крупный из найденных алмазов весит 2.72 кар.

Blina Diamonds сообщила также, что к продаже через тендер подготовлена партия алмазов общим весом 4500 кар с аллювиальной площади Е9 Норт, и что выручка от этой продажи поможет финансировать продолжение поисков в алмазоносном районе Эллендейл.