Вернуться ко всем новостям

Угольная компания Hidili намерена развиваться

04.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Компания Hidili Industry International Development Ltd, добывающая коксующийся уголь в китайской провинции Сычуань, планирует провести IPO в Гонконге, в ходе которого будет размещено 600 млн акций по цене от 5,05 до 6,65 гонконгских дол.

По словам источника, близкого к сделке, компания намерена привлечь 3,99 млрд гонконгских дол., которые будут использованы для увеличения объемов производства и приобретения новых угольных шахт у конкурентов. Роуд-шоу этого IPO стартует сегодня, 3 сентября, в Гонконге. Ожидается, что главными покупателями акций Hidili станут глава Henderson Land Ли Шауки (Lee Shau-kee), президент Bank of East Asia Дэвид Ли (David Li), глава Chinese Estates Holdings Джозеф Лау Луэньхун (Joseph Lau Luen-hung) и крупнейший акционер Kerry Properties Гуо Хок Ньень (Guo Hock Nien). Каждый из них намерен приобрести по 20 млн акций Hidili.

По данным инвестиционной компании UBS, в первом квартале 2007 г. Hidili приобрело пять угольных шахт в Гуйчжоу. В настоящее время на шахтах идет модернизация оборудования, и добыча угля начнется в ближайшее время. С учетом новых мощностей, по оценке UBS, объемы добычи могут составить 2,9 млн т угля по итогам 2007 г., и вырасти до 3,7 млн т в 2008 г. по сравнению с 2,2 млн т, добытых в 2006 г. В планах Hidili приобретение еще 11 угольных шахт в течение ближайших 10-12 месяцев.