Вернуться ко всем новостям

Китайские поставки и спрос на уголь будут сбалансированы во втором полугодии

04.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Как сообщает агентство Bloomberg, китайское правительство надеется, что поставки и спрос на уголь приблизится к балансу во втором полугодии 2007 г. По мнению National Development and Reform Commission, спрос на уголь будет постепенно расти во втором полугодии, а поставки станут менее напряженными, чем в январе-июне 2007 г. Использование угля для энергетических целей будет расти в КНР на 4% ежегодно, что эквивалентно 2,7 млрд т стандартного угля к 2010 г.

Кроме того, вырастет спрос на уголь и в стальной отрасли. По словам NDRC, «рост угольных мощностей будет опережать рост спроса в следующие несколько лет». Производители угля выпустили за январь-июнь 1,26 млрд т угля, что на 10% выше по сравнению с показателем прошлого года. Однако рост спроса увеличился на 12% - до 1,263 млрд т.

В январе текущего года КНР впервые за время экономического роста стала нетто-импортером угля. Статус КНР как нетто-импортера угля был обусловлен политикой макроконтроля в отрасли, когда был обескуражен экспорт, но созданы льготные условия для импорта, отмечает NDRC. Кроме того, отмечается, что балансу спроса-поставок на рынке угля будет способствовать и правительственная система контроля за ценами на электричество.