Вернуться ко всем новостям

Себестоимость добычи газа "Укрнафтой" составляет 418 грн за 1 тыс.куб.м

05.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Себестоимость добычи природного газа "Укрнафтой" составляет 418 грн за 1 тыс.куб.м без учета капитальных инвестиций. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя правления компании по экономике и финансам Владимир Пустоваров. Он также сообщил, что с учетом капитальных инвестиций себестоимость составляет 469 грн/1 тыс.куб.м.

В.Пустоваров отметил, что государство, владеющее 50% + 1 акция "Укрнафты" "заставляет компанию продавать газ собственной добычи на внутреннем рынке по цене 318 грн/1 тыс.куб.м", что делает деятельность компании убыточной. "Мы будем добиваться отмены данного положения", - сказал он.

Напомним, ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявлял на заседании правительства, что себестоимость газодобычи в Украине составляет 95 грн/1 тыс.куб.м.

Комментируя слова Н.Азарова, В.Пустоваров отметил, что в данном случае имелись в виду только эксплуатационные расходы ДК "Укргаздобыча", что является некорректным при определении средней себестоимости газодобычи в Украине.