Вернуться ко всем новостям

Выполнение плана по расширению добычи сульфидных медно-никелевых руд на месторождении Нкомати в ЮАР начато досрочно

06.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
African Rainbow Minerals Ltd. и ОАО "ГМК "Норильский никель", в равных долях (50:50) владеющие совместным предприятием Nkomati Nickel Mine, эксплуатирующим сульфидное медно-никелевое месторождение Нкомати, которое находится в провинции Мпумаланга в Южной Африке, рады сообщить, что выполнение “промежуточного плана”, опубликованного в феврале 2006 г. и оцениваемого в 384 млн рэндов (62 млн дол.США), было успешно начато на два месяца раньше срока в рамках бюджета. Выход проекта на полную мощность теперь ожидается в четвертом квартале, ранее, чем было запланировано первоначально.

Добыча сплошных сульфидных руд, осуществляемая до сих пор, приближается к концу. На месторождении будут разрабатываться рудные тела основной зоны минерализации мелковкрапленной текстуры в ежегодном объеме 6 тыс.т никеля в концентрате в течение ожидаемого срока эксплуатации рудника - 10 лет.

Цель промежуточного плана - переход от разработки сплошных сульфидных руд ко второму этапу расширения производства, который предусматривает увеличение объема добычи стандартными методами до 20,5 тыс.т никеля в концентрате в год в течение срока эксплуатации, что будет осуществлено путем масштабной карьерной разработки и подземной добычи. ТЭО проекта подготовлено, в настоящий момент оно рассматривается партнерами по совместному предприятию. Решение ожидается в третьем квартале.