Вернуться ко всем новостям

В Индонезии обнаружены новые залежи нефти

07.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
PT Pertamina EP, дочерняя компания государственного нефтегазового концерна PT Pertamina, объявила об открытии новых нефтеносных горизонтов на месторождении Рандеган-Утара (Randegan Utara), расположенном примерно в 30 км от западно-яванского города Сиребон.

Запасы недавно открытых горизонтов оценены в 11 млн барр. Хотя объем запасов довольно значителен для нынешнего состояния индонезийской нефтедобывающей отрасли, разработка новых залежей, как ожидается, начнется не раньше чем через пять лет.

Хапосан Напитупулу (Haposan Napitupulu) - один из ответственных сотрудников PT Pertamina EP - сообщил, что начальный дебет скважины в Рандеган-Утаре, когда будет начата промышленная эксплуатация, составит около 300 барр. нефти в сутки.

Тем временем Кардая Варника (Kardaya Warnika), представитель Координационного совета по нефти и газу, объявил, что в 2009 г. уровень добычи нефти в стране возрастет на 30%: с нынешнего 1 млн барр./сут до 1,3 млн барр.

Он также добавил, что Pertamina готова начать разработку газового месторождения Тиун-Биру (Tiung Biru) в Восточной Яве еще в этом году, поскольку спрос на газ в этой провинции растет. Ввод в эксплуатацию названного месторождения обеспечит промышленность Восточной Явы газом по меньшей мере на 20 лет.