Вернуться ко всем новостям

Total открыла газоконденсатное месторождение западнее Шетландских островов (британский континентальный шельф)

06.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Total объвила об открытии «значительного» газоконденсатного месторождения в блоке 205/5a, примерно в 100 км северо-западнее терминала Саллом-Во на Шетландских островах.

Тормор (Tormore), новый газоконденсатный объект, расположен в районе океана с глубиной около 600 м.

Скважина-открывательница 205/5a-1 пробурена до конечной глубины 3936 м. При тестировании получены притоки газа объемом до 32 млн куб.футов в сутки. Среднее содержание конденсата: 75 барр. в 1 млн куб.футов. Новое месторождение находится всего в 15 км к юго-западу от месторождения Лагген (Laggan), открытого французами в 2004 г.

Total является оператором работ в блоке (47,5% капитала). Кроме нее, в освоении блока участвуют следующие компании: Eni UK Limited (22,5% капитала), DONG E&P (UK) Limited (20.0%) и Chevron North Sea Limited (10.0%).

Оценка запасов, как ожидается, будет проведена в ближайшие недели. «Этот успех иллюстрирует вклад группы Total в освоение британских запасов нефти и газа», - заявил Ив-Луи Даррикаррер, президент Total Exploration and Production.

Недавние открытия повысили потециал доказанных и вероятных запасов группы в британском секторе Северо-западного шельфа Европы до млрд барр. н.э. и даже чуть больше (на конец 2006 г.).

Total E&P UK Limited является одним из лидеров нефте- и газодобычи на британском континентальном шельфе. Ее добыча в 2006 г. составила 280000 барр. н.э. в сутки. Компания разрабатывает месторождения площади Алуин на севере Северного моря, месторождения Элджин и Франклин в центре Северного моря и месторождение Оттер к северо-востоку от Шетландских островов. Компании также принадлежат газовый терминал в Сент-Фергюсе, газораспределительная система и некоторое количество неразрабатываемых месторождений.