Вернуться ко всем новостям

Армения надеется на каменный уголь как на сырье для химической промышленности

09.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Пока что в Армении не обнаружены нефть и газ, но есть, причем, довольно-таки хорошего качества, каменный уголь, который может стать сырьем для химической промышленности.

В странах, не имеющих запасов газа и нефти, (особенно в Германии) из каменного угля получают многие химические виды сырья для промышленности, в том числе используемые для получения синтез-газов.

В определенных условиях с использованием катализаторов из синтез-газа можно получать смеси углеводородов, жидкое топливо, этилен, пропилен, глицерин, жирные кислоты и так далее.

На химкомбинате в Ванадзоре очень энергоемким является процесс производства меланина, он также вреден для окружающей среды. Если на базе месторождения каменного угля в Иджеване в республике с помощью газогенераторов сможем получать синтез-газ, а из него пропилен, тогда меланин теоретически можно будет получать также путем синтеза пропилена и азота. Если бы это удалось, тогда ощутимо снизилась бы энергоемкость этого производства, стала бы проще технология, чувствительно снизилась бы себестоимость продукции, возросла бы прибыль.