Вернуться ко всем новостям

УГМК увеличила капитальные вложения в обогатительную фабрику Гайского ГОКа в 1,5 раза

10.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
УГМК в первом полугодии 2007 г. инвестировала в расширение и техперевооружение обогатительной фабрики Гайского ГОКа (ГГОК, предприятие сырьевого комплекса УГМК) 320 млн руб., что в 1,5 раза превышает показатель за аналогичный период 2006 г.

Как сообщил заместитель директора по реконструкции и строительству ГГОКа Александр Голомолзин, сегодня на комбинате выполняются работы по первому этапу расширения обогатительной фабрики.

Так, подрядные организации ведут строительные работы на первом пусковом комплексе, который включает в себя пункт разгрузки руды, корпус среднего дробления, корпуса измельчения и полусамоизмельчения. Ввод в эксплуатацию только данного комплекса, запланированный на II квартал 2008 г., позволит увеличить мощность обогатительной фабрики с 5 млн т до 5,5 млн т руды в год.

Одновременно в главном корпусе обогатительной фабрики ведется монтаж пятидесяти- и стокубовых флотомашин, а также гидроциклонных установок. Как сообщалось, использование современных гидроциклонных установок фирмы «Engineering Dobersek GmbH» (Германия) позволит ГГОКу значительно увеличить эффективность работы узла измельчения руды, что обеспечит повышение качественных и количественных показателей при переработке поступающих на обогатительную фабрику руд.

Напомним, что поэтапная реализация стратегической программы развития ОАО «Гайский ГОК» позволит увеличить производительность обогатительной фабрики с нынешних 5 млн т до 8 млн т руды в год.