Вернуться ко всем новостям

Объединенная компания "Российский Алюминий" и Республика Венесуэла намерены сотрудничать в развитии глиноземных и алюминиевых активов

12.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Москва, 10 сентября 2007 г. - Объединенная компания «Российский Алюминий», крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о подписании письма о намерениях с государственной компанией Corporacion Venezolana de Guayana по изучению возможностей развития сырьевых и алюминиевых проектов в Венесуэле.

Письмо о намерениях предусматривает всестороннее изучение технических, экономических и финансовых аспектов создания совместного предприятия, которое будет реализовывать взаимовыгодные проекты в области добычи бокситов, производства глинозема, алюминия и сплавов. До конца этого года стороны намерены провести предварительную финансовую и технико-экономическую оценку проекта сотрудничества. Если оценка проекта окажется благоприятной, стороны приступят к реализации программы совместных действий.

Этот шаг является частью стратегии Объединенной компании по усилению своего глобального присутствия, укрепления сырьевой базы и реализации крупных международных промышленных проектов. Обладая большим энергетическим потенциалом и богатыми запасами бокситов, Венесуэла представляет для Объединенной компании безусловный интерес как регион для возможного развития целого ряда новых проектов и создания полного цикла производства - от добычи бокситов до выработки первичного алюминия и сплавов.

Corporacion Venezolana de Guayana (www.cvg.com) - государственная корпорация при Министерстве планирования и развития Боливарской Республики Венесуэла. Деятельность корпорации направлена на изучение и учёт ресурсов Гайанского региона для обеспечения их рационального использования и развития. Являясь региональным агентством по развитию, CVG концентрирует свои усилия в области привлечения отечественных и иностранных инвестиций, а также усиления национальной промышленности и защиты природных ресурсов страны.