Вернуться ко всем новостям

«Северсталь» выиграла аукцион на право геологоразведки и добычи золота на Уряхском рудном поле

13.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
ООО «Северная золоторудная компания», принадлежащая российской металлургической компании «Северсталь», стала победителем аукциона на получение права геологоразведки и последующей добычи рудного золота на Уряхском рудном поле в Иркутской области. Аукцион проведен Иркутским подразделением Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в Иркутске в четверг 6 сентября 2007 г.

Предварительная прогнозная оценка ресурсов категорий Р2+Р3 рудного золота на этом участке оценивается в 100 т.

Согласно условиям аукциона, победившая компания должна не позднее чем через четыре года начать геологоразведку и не позднее чем через восемь лет начать строить рудник.

ОАО «Северсталь» является международной сталелитейной компанией, акции которой представлены в Российской торговой системе и на Лондонской фондовой бирже. Акционированная в 1993 г., компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. «Северстали» также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2006 г. «Северсталь» произвела 17.6 млн т стали и зафиксировала выручку в размере 12.4 млрд дол. Прибыль компании до уплаты налогов в 2006 г. составила 1.8 млрд дол., доход на акцию равняется 1.27 дол. В первом квартале 2007 г. продажи компании составили 3,6 млрд дол. Прибыль до уплаты налогов равнялась 616,1 млн дол, а доход на акцию составил 0,39 дол. Капитализация компании на начало июля 2007 г. составила 16.1 млрд дол. Большая часть акций компании (82.37%) принадлежит Алексею Мордашову, 17.63% контролируется институциональными инвесторами и сотрудниками компании. Совет директоров «Северстали» состоит из десяти членов, пять из которых, включая председателя, являются независимыми неисполнительными директорами. С недавнего времени в «Северстали» внедрена новая система корпоративного управления, которая отвечает всем международным стандартам.