Вернуться ко всем новостям

Конкурс на право геологического изучения, разведки и добычи руд на полиметаллических месторождениях в Змеиногорском районе (Алтайский край)

13.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Конкурс на право геологического изучения, разведки и добычи руд на двух полиметаллических месторождениях Территориальное Агентство по недропользованию по Алтайскому краю проведет 22 ноября этого года. Участникам конкурса предложат месторождения полиметаллов "Степное" и "Таловское" в Змеиногорском районе. Стартовые цены лотов составляют 317 млн руб. и 295 млн руб. соответственно.

Как сообщает «Алтапресс», победителю будет предоставлена лицензия на 20 лет. Предполагается, что, по крайней мере, по двум месторождениям основным претендентом станет компания «Сибирь-полиметаллы», которая ведет разработку Зареченского и Корболихинского месторождений полиметаллов.

Российским законодательством оговорено, что в течение 24 месяцев с момента регистрации лицензии на право геологического изучения, разведки и добычи руд предприятие, получившее такую лицензию, должно провести геологическое изучение и разведку месторождений; не позднее, чем через 48 месяцев, должно быть начато строительство предприятия по добыче полиметаллов.