Вернуться ко всем новостям

На базе месторождения апатит-нефелиновых руд "Олений ручей" в Мурманской области началось строительство нового ГОКа

16.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
ЗАО "Северо-Западная фосфорная компания" приступила к реализации проекта по строительству нового горно-обогатительного комбината на базе месторождения апатит-нефелиновых руд "Олений ручей" в Мурманской области.

На рабочем совещании представителей исполнительных органов государственной власти Мурманской области и руководства ЗАО "СЗФК" 23.08.2007 обсуждался вопрос о возможном использовании участка автомобильной дороги пос. Коашва - ст.Титан для автомобильных перевозок продукции и грузов компании на период работы первой очереди ГОКа.

На основании решения, принятого на указанном совещании, 5 сентября 2007 г. состоялось комиссионное обследование автодороги пос. Коашва - ст. Титан с участием представителей надзорных и контролирующих органов, департамента промышленности и транспорта Мурманской области, ЗАО "СЗФК" и Мурманскавтодора.

В результате проведенного обследования определено, что указанная автодорога после проведения реконструкции автоподъезда к ст.Титан протяженностью 2,85 км, может быть использована для перевозки грузов ЗАО "СЗФК" в объемах, необходимых для строительства и производственной деятельности первой очереди Горно-обогатительного комбината на месторождении "Олений ручей". Проект реконструкции и сами работы необходимо произвести до 2011 г.

Участникам обследования предложено до 15 октября 2007 г. направить в ЗАО "СЗФК" исходные данные, технические условия и требования по безопасности дорожного движения для разработки проекта реконструкции автоподъезда к ст.Титан.